Semangat Kemerdekaan, Koramil 05/Kramatjati, Makassar Gelar Lomba 17-San

BEBERIN.COM – Kodim 0505/Jakarta Timur meriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78. Berbagai kegiatan lomba diadakan oleh Koramil Kramatjati yang diselenggarakan untuk warga sekitar Koramil, Mitra Jaya, baik anak-anak maupun dewasa, bertempat di Makoramil Kramatjati Jl. Raya Jakarta-Bogor No.4, RT.14/RW.11, Kramat Jati, Kec. Kramat jati Senin (14/08/23).

Danramil 05/Kramatjati, Makassar pada kegiatan lomba tersebut mengatakan, guna memeriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-78, hari ini kami mengadakan berbagai macam perlombaan dengan peserta Persit, Warga Masyarakat dan Anak-anak, diantaranya Dewasa lomba Joget sambil berebut tempat duduk peserta ibu persit, membawa kelereng dalam sendok, PBB dengan mata tertutup
Peserta Mitra Babinsa dan peserta Anak-anak Membawa Kelereng dalam sendok.

Lanjut Danramil bahwa pada momen peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78 ini, Koramil Kramatjati selalu mengadakan lomba yang melibatkan warga masyarakat sekitar agar mereka turut serta merasakan kebahagiaan hasil perjuangan para pahlawan dan memiliki jiwa serta mental pejuang yang rela berkorban dan pantang menyerah. Sifat-sifat tersebut terwujud dalam diri para peserta sehingga upaya untuk mencapai kemenangan menghasilkan suasana kemeriahan lomba yang hidup yang ditandai dengan tawa, canda, ceria bagi peserta lomba dan warga yang hadir menyaksikan lomba 17-san tersebut.

“Pelaksanaan lomba 17-an ini dilakukan dengan tujuan yang sama yaitu untuk mengingat kembali jasa-jasa perjuangan para pahlawan yang telah berjuang untuk Kemerdekaan bangsa Indonesia yang sampai saat ini genap usia 78 Tahun Indonesia Merdeka.

Sebagai bentuk apresiasi, Danramil memberikan hadiah bagi para juara Uang Pembinaan dan hadiah hiburan, baik bagi peserta Ibu Persit, Anak-anak maupun Warga sekitar Koramil Kramatjati, pungkasnya.

(Yuki.N)

Sumber : Kodim 0505/Jakarta Timur