Beberin.com, Banten – Ajang Festival Olahraga Masyarakat Provinsi (Forprov) I Banten 2024 yang digelar di Lapangan Hotel Marbella Anyer, Minggu (1/12), Festival ini menjadi momentum bagi panahan tradisional untuk tunjukkan eksistensinya. Lapangan Hotel Marbella Anyer, dipenuhi oleh para atlet panahan tradisional di bawah naungan induk organisasi olahraga Perkumpulan Panahan Tradisional Indonesia Nusantara Jaya (Perpatri NJ) yang berlaga pada Forprov I Banten 2024.
Dengan semangat juang yang tinggi, mereka mempertandingkan beberapa kategori menarik, seperti barebow tradisi jarak 25 meter dan 15 meter, jemparingan target jarak 25 meter, serta jemparingan bandulan jarak 25 meter dan 30 meter. Pertandingan yang berlangsung meriah dan kompetitif ini membuktikan bahwa minat masyarakat terhadap olahraga tradisional khususnya panahan tradisional semakin meningkat.
Acara perlombaan cabor panahan tradisional yang dihadiri oleh Pembina Perpatri NJ Banten, Rd. Harrys Yasin Yudhanegara, Ketua KORMI Banten, Hj. Nuraeni, dan pengurus Perpatri NJ dari seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Banten serta para atlet andalan dari masing-masing daerah semakin menyemarakkan suasana Festival yang diselenggarakan oleh Kormi Banten.
Rd. Harrys Yasin Yudhanegara sampaikan harapannya agar panahan tradisional dapat semakin berkembang di Banten. “Panahan tradisional bukan hanya sekadar olahraga, tetapi juga merupakan warisan budaya bangsa yang harus kita lestarikan,” ujarnya.
Batrisya Ayodya, salah satu atlet andalan Perpatri NJ Kota Tangerang, ungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini. “Saya sangat bersyukur bisa memberikan yang terbaik untuk daerah. Persiapan yang matang mulai dari latihan terus kami dikasih arahan dan dukungan dari pelatih serta teman-teman sangat berarti,” tandas nya.
Hafiz mabrur.
Leave a Reply