MUI Tangsel Gelar Sarasehan Ramadhan 1445 H

Beberin.com, Tangsel – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangsel pada Selasa (02/04/2024) menggelar Sarasehan Ramadhan 1445 H, bertempat di Yayasan Daarul Hikmah, Pamulang.

Hadir Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan, Ketua MUI Tangsel, KH. Saidih, Kepala Kantor Kemenag Tangsel yang diwakili Kasi Bimas Islam, Muhammad Edi Suharsongko, pengurus MUI Tangsel, dan pengurus MUI Kecamatan.

Ketua MUI Tangsel, KH. Saidih, selain membicarakan program MUI Tangsel, kegiatan tersebut juga dalam rangka silaturahmi dan buka puasa bersama pengurus MUI Tangsel dan MUI Kecamatan.

“Kepengurusan MUI Tangsel berakhir pada tahun 2024 ini, dan insya Allah pada bulan Mei akan diadakan MUSDA. Silahkan dipilih kepengurusan yang baru yang dapat melanjutkan program-program MUI Tangsel selama ini,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan, mendengarkan beberapa usulan dan permohonan dari para pengurus MUI Tangsel dan MUI Kecamatan. Salah satu permohonan tersebut adalah pengadaan kantor khusus untuk MUI kecamatan.

Menanggapi hal tersebut, Pilar berjanji pihaknya akan mengupayakan pengadaan kantor untuk MUI Kecamatan.

“Insya Allah nanti akan kita upayakan, misalnya berupa existing bangunan atau mungkin kita siapkan anggaran khusus untuk hal tersebut,” ucapnya.

Acara diakhiri dengan buka puasa bersama dengan penuh keakraban.

Hafiz mabrur