MUI Provinsi Banten Bersilaturahmi Ke Walikota Tangsel

Walikota Tangsel, Benyamin Davnie bersama MUI Banten

Beberin.com, TANGSEL – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Banten bersilaturahmi kepada Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, Rabu (08/09/2021). Rombongan yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum MUI Tangsel, KH. AM. Romli diterima Walikota Tangsel di Ruangan Anggrek.

Rombongan MUI Banten terdiri dari jajaran pengurus MUI Banten, yaitu Syibli Syarjaya, Soleh Hidayat, Zakaria, Rasna Dahlan, Damanhuri, dan Samsudin.

Sementara Wali Kota Tangsel didampingi oleh Ketua MUI Tangsel, KH. Saidih, Kepala Kantor Kemenag Tangsel yang juga selaku Sekum MUI Tangsel, Abdul Rojak, Asda 1, Haerudin, Asda III Sukanta, Staf Ahli Walikota, Dadang Miharja, dan Kabag Kesra, Heli Slamet.

Kepala Kantor menjelaskan kedatangan rombongan pengurus MUI Banten ke Tangsel dalam rangka silaturrahmi antara ulama dan umaro.

“Secara langsung ketua MUI Banten juga menyampaikan maksud kedatangannya dalam rangka mengundang bapak Wali Kota Tangsel untuk hadir dalam acara Musda MUI Banten yang akan dilaksanakan pada tanggal 3-5 Desember 2021 bertempat di Kota Tangerang Selatan,” terangnya.

Ditambahkannya, ketua MUI Banten juga menyampaikan permohonan bantuan akomodasi dan konsumsi kepada Wali Kota Tangsel untuk acara Musda MUI Banten tersebut.

“Sebagai tuan rumah Musda MUI Banten tentunya sudah sepatutnya jajaran pengurus MUI Banten dan panitia Musda MUI Banten sowan kepada Wali Kota Tangsel,” ucapnya.

Acara silaturrahmi antara MUI Banten dengan Waliko ta Tangsel diakhiri dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama.

(Hafidz mabrur)