Mencari Juara Tahun 2023, Kirana Sofiyani Asal Depok Juara 1 Liga Taekwondo, Incar Jadi Atlit Nasional

Beberin.com, Jakarta — Nama pelajar putri asal Depok, Jawa Barat, Kirana Mazidah Sofiyani, kembali menjadi pusat perhatian di dunia olah raga Taekwondo junior.

Pasalnya, Kirana kembali memenangkan pertandingan Taekwondo secara nasional di Liga Taekwondo Pelajar Mahasiswa Series, Jakarta 2023, “Mencari Juara” pada Minggu (14/5/2023), di GOR Pertamina, Simprug, Jakarta Selatan.

Menang meraih juara 1 di pertandingan tersebut, kata ayah kandung Kirana, Sofyan Hani, kemenangan bekal target menjadi Atlet Taekwondo Nasional bagi Kirana.

“Dengan kemenangan juara 1, ini menjadi bekal salah satu meraih cita-cita bagi Kirana jadi atlet Taekwondo Nasional dari Depok. Semoga jalannya selalu di mudahkan, aamiin!,” ucap Sofyan Hani saat mendampingi Kirana meraih kemenangan dengan mengalahkan tiga petarung taekwondo kelas 49 Kilogram.

Kirana tambah Sofyan, dalam 3 sesi pertandingan telah bertemu dengan lawan-lawan yang tangguh dan berat. Namun karena ketekunan Kirana, bisa melewati 3 pertandingan dengan baik dan meraih juara 1.

Seperti diketahui, Kirana sudah berlatih keras taekwondo sejak kelas 5 SD di dekat kediamannya di Depok, yang dilatih oleh pelatih Taekwondo profesional, Sabaeum Usman. Sejak itulah, Kirana mulai mengikuti pertandingan-pertandingan Liga Taekwondo di Jakarta dan Jawa Barat.

Sebelum kemenangan ini, Kirana yang masih duduk di kelas 9 SMP Negeri 4 Kota Depok, juga berturut-turut pernah memenangkan juara 1. Salah satunya meraih medali emas di kejuaran Indonesia Taekwondo Challenge, Kemenpora Cup pada Januari 2023.

EDISON/SAID