Kolaborasi DKM Al Barkah dan Perhimpunan Apartemen Taman Rasuna P3SRS-ATR /RW 010 Menteng Atas Membagikan Santunan Ke Anak Yatim dan Jompo

Beberin.com, Jakarta – Menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H Dewan Kemakmuran Mesjid (DKM) Al – Barkah Apartemen Taman Rasuna ( ATR) berkolaborasi dengan Ketua RW 010 Kel Menteng Atas dan P3SRS memberikan santunan kepada anak yatim dan orang tua Jompo kepada warga sekitar wilayah ATR, Sabtu (25/3/2023).

“Hari ini 3 Ramadhan 1444H Alhamdulillah DKM Al Barkah sudah menyalurkan ke RW 013 dan RW 012 di Kelurahan Menteng Atas. Ada 23 paket sembako untuk anak yatim dan ada 31 paket sembako untuk orang tua jompo mudah-mudahan ini keberkahan buat semua dan kedepannya hubungan silaturahmi antara warga sekitar dengan warga ATR semakin baik dan semakin banyak yang bisa kita kolaborasikan dan semakin banyak yang kita bisa sinergikan dan terima kasih juga untuk pak Ketua RW 010 bapak Yossie Indra Pramana yang telah menjembatani dan penghubung antar warga di Menteng Atas,” ucap Amru dalam kata sambutannya.

Ketua DKM Al-Barkah, Amru Mahalli mengatakan bahwa program ini merupakan agenda bulanan menyalurkan bantuan sembako sebanyak 50 paket yang bersumber dari infaq shodaqoh jamaah mesjid al-barkah ATR.

“Berkaitan dengan bulan suci Ramadhan, selain santunan tsb.DKM Al Barkah juga menyelenggarakan buka puasa bersama, sholat taraweh, pengajian setiap hari di Masjid Al Barkah.” jelas Ketua DKM, Amru Mahalli.

Lanjut Amru Mahalli bahwa santunan bagi anak yatim dan orang tua jompo oleh warga apartemen Taman Rasuna ini adalah wujud kesalehan sosial dan bentuk kepedulian sosial sesama warga kelurahan Menteng Atas.

Ditempat yang sama LMK RW 010, Samsir Syahbana yang hadir dalam acara tersebut mengatakan “Pertama sekali kami sangat menyambut baik dan berterima kasih kepada RW 010 bapak yossie indra pramana dan pengurus DKM Mesjid Al Barkah berkat menyalurkan santunan kepada anak Yatim dan Jompo. Pada kesempatan ini kami ingin menyuarakan aspirasi kami bahwa ini adalah langkah yang baik di bulan Ramadhan sehingga kita harapkan semua warga diwilayah RW Kelurahan Menteng Atas bisa mendapatkan bantuan.”

Ketua RW 013 Kelurahan Menteng Atas, Irwan mengatakan “Terimakasih kepada ketua RW 010 Bapak Yossie Indra Pramana juga pengurus Mesjid Al Barkah Apartemen Taman Rasuna dan serta LMK RW 010 dan perhimpunan warga apartemen serta donatur yg telah menyisihkan sebagian hartanya dan peduli lingkungan sekitar, Kami selaku pengurus RW 013 mengucapkan terimakasih atas bantuan baik itu santunan Yatim maupun santuna Duava,Lansia, Jompo mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat bagi anak-anak yatim maupun jompo yang ada di RW 013. Mudah-mudahan amal jairah ini bisa bermanfaat dan juga bisa dibalas oleh Allah SWT dan kedepannya kerjasama ini dapat ditingkatkan lagi. Kami atas nama pengurus RW 013 mengucapkan banyak terimakasih”

Ketua RW 012, Kelurahan Menteng Atas, Bapak Asep Dane Imawan “Saya berterimakasih kepada pengurus DKM AL-BARKAH ATR yang telah memberikan bantuan untuk anak yatim dan Jompo di RW 012 juga kepada ketua RW 010, Bapak Yossie Indra Pramana yang telah menjembatani perhimpunan penghuni apartemen P3SRS Menteng Atas yang ada di perbatasannya. Semoga bantuan untuk anak yatim dan orang tua Jompo ini dapat dimanfaatkan warga kami dan semoga para donatur diberikan rejeki yang lebih berlimpah kedepannya nanti aamiin.”

Kegiatan santunan kali ini berjalan dengan baik dan lancar. Warga penerima manfaat santunan tersebut juga terlihat senang dan bahagia atas kunjungan dari warga Apartemen Taman Rasuna yang mau bersilaturahmi kepada sesama warga di kelurahan Menteng Atas kecamatan setiabudi.

Ketua RW 010 Kelurahan Menteng Atas, Yossie Indra Pramana

Ketua RW 010 Kelurahan Menteng Atas, Yossie Indra Pramana menjelaskan bahwa program ini berdasarkan kesepakatan musyawarah antar jama’ah Mesjid Al Barkah terhadap infaq yang selama ini terkumpul agar digunakan untuk membantu warga sekitar yang membutuhkan.

Berdasarkan kesepakatan tersebut bantuan sembako yang akan kita berikan untuk mereka saudara kita yang membutuhkan di wilayah sekitar Apartemen Taman Rasuna Kelurahan Menteng Atas adalah berupa sembako yang nantinya bisa digunakan di bulan suci Ramadhan ini.

“Program santunan ini sebenarnya rutin dilaksanakan setiap bulan dan bergilir dia semua RW di keluaran menteng atas insyallah mohon doanya semoga niat kami bisa berjalan dengan lancar, dan pada bulan Ramadhan ini kita kembali mengingatkan atau menghimbau bagi para warga yang ingin membantu sesama warga di sekitar kita yang kondisinya masih sangat membutuhkan bantuan kita bersama agar ikut berpartisipasi dalam program ini.” Jelas Yossie Indra Pramana.

Bagi para warga yang ingin ikut berpartisipasi memberikan sumbangan dalam program ini bisa sekretariat mesjid albarkah-ATR dengan email albarkah.atr@gmail.com atau menghubungi Ketua RW 010 ATR mentas, Yossie Indra Pramana dengan email yossieindra@gmail.com

(Yuki.N/EP)