Brigitta Gintawati Resmi Menjabat Ketua YLMI Masa Bakti 2023-2026

Brigitta Gintawati dan PDG Noesye Bowo Watjoko bersalaman usai menandatangani pengangaktannya sebagai ketua YLMI yang baru, masa bakti 2023-2026

Beberin.com, Jakarta – Yayasan Lions Mengabdi Indonesia (YLMI) Resmi melantik Brigitta Gintawati menjabat sebagai Ketua YLMI yang baru masa bakti 2023-2026 menggantikan PDG Noesye Bowo Watjoko yang sebelumnya menjabat Ketua YLMI masa bakti 2018-2023 pada acara Serah Terima Jabatan Badan Pengurus Yayasan Lions Mengabdi Indonesia yang dilaksanakan di Barito Mansion Jakarta Selatan, Senin (15/1/2024).

Dalam kesempatan tersebut Brigitta Gintawati ketua YLMI yang baru saja dilantik melaunching maskot YLMI yang dia beri nama “ylmi”. Maskot ini nantinya masih akan direvisi karena menurutnya nantinya maskot tersebut akan memegang bendera YLMI.

“Maskot ini nanti identik dengan Lions, maskot ini nantinya akan memegang bendera YLMI, artinya dimanapun berada Lions akan selalu mengibarkan benderanya melalui YLMI,” tutur Brigitta Gintawati pada saat acara Sertijab Dewan Pengurus YLMI 2023-2026.

Ketua YLMI, Brigitta Gintawati memberikan bunga kepada PDG Noesye Bowo Watjoko yang baru saja mengakhiri masa baktinya sebagai ketua YLMI masa bakti 2018-2023.

Tidak hanya Maskot YLMI, Ketua YLMI yang baru Brigitta Gintawati juga melaunching “vest” (rompi) khusus di YLMI tanpa meninggalkan identitas Lions dirinya hanya menambahkan unsur budaya dari khas Indonesia, dengan bordir dibelakang logonya YLMI dengan tulisan “Lions Serve Indonesia Foundation”.

Brigitta Gintawati, Ketua YLMI (tengah), Fanny Susilo, Sekertaris YLMI (pojok kanan), Lily Pangestu, Bendahara YLMI (pojok kiri), PCC Litawaty Widjaya Ketua Dewan Pembina (dua kiri), PDG Noesye Bowo Watjoko Wakil Ketua Dewan Pembina YLMI (dua kanan)

“Karena saya yakin tidak lama lagi kita akan melaksanakan ANZI (Australia, New Zealand, Indonesia) dimana akan banyak juga utusan-utusan Lions dari Australia, New Zealand atau negara lain , Jika mereka hanya melihat YLMI mereka akan bingung apa ini,maka saya tambahkan tulisan YLMI dan tulisan bahasa Inggris agar mereka tahu, oh ini adalah Foundation di bawah Distrik 307 B1 dan B2.” terang Ketua YLMI, Brigitta Gintawati.

 

PDG Noesye Bowo Watjoko yang telah usai masa baktinya sebagai Ketua YLMI dan sekarang menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina YLMI dalam kata sambutannya mengatakan “Saya mengucapkan dengan rasa terharu dan lega saya berdiri disini untuk mengakhiri dan minta pamit bahwa saya telah bertugas di YLMI bukan 5 tahun tapi 2 plus 5 tahun. Terima kasih kepada para pembina, pengawas, dan seluruh pengurus di YLMI dan yang paling saya kehilangan adalah para BPK di B1 &B2, mereka adalah tentara-tentara saya yang siap tempur mencari dana.”

“Kita kecil-kecil cabe rawit dimana ada bencana itu tidak ada yayasan yang lebih dahulu dari YLMI, Jadi saya berharap kepengurusan selanjutnya itu saya juga dengar lebih banyak lagi cita-cita yang ingin dibaktikan untuk Lions Indonesia bukan saja hanya di B1 dan B2, kita juga akan lihat di A1 dan A2 itu kalau ada bencana. Semoga awal kita yang baik akan berakhir dengan baik pula,” pungkas PDG Noesye Bowo Watjoko.

Gubernur Distrik 307 B1, DG Titin Lusiana yang juga dilantik menjadi wakil ketua Dewan Pengawas YLMI masa bakti 2023-2026 dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat dan terimakasih kepada semua pengurus lama. “Lima tahun itu waktu yang lama tadi pertanggungjawabannya sudah kita lihat, memang luar biasa. Yang saya lihat di BPK,” ujarnya.

“Di YLMI itu bukan soal besar kecilnya tapi soal keakraban, soal kedekatan, soal bagaimana kita bekerjasamanya jadi saling support, jadi kita kerja itu happy aja gitu loh, dan saya juga ucapkan selamat untuk pembina yang baru Lion PCC Lita, saya belajar banyak dengan PCC Lita,” Pungkas DG Titin Lusiana.

Dengan resminya dilantik pengurus baru YLMI periode masa bakti 2023-2026 maka susunan pengurus YLMI berubah sebagai berikut,

DEWAN PEMBINA

Ketua : PCC Litawaty Widjaya

Wakil Ketua : PDG Noesye Bowo Watjoko

Anggota

PID Eddy Widjanarko

PCC Handi B. Sjarifudin

PCC Charlie Soehartono

PCC Angga Kusumah

PCC Felix Hady Marthadiantara

PDG Rupiarsieh

DEWAN PENGAWAS

Ketua : DG F.X. Teguh Kinarto

Wakil Ketua : DG Titin Lusiana

Anggota

PDG Norman Taufik

Hardianto Prasodjo

PDG Sari Pitaloka

PDG Bambang Harsono Suhartono

FVDG Yudi Tjahyo Poernomo

SVDG Lianawati Tjokrohartono

DEWAN PENGURUS

Ketua : Brigitta Gintawati

Ketua BPK YLMI District 307 B1

Stephanie Wibisono

Ketua BPK YLMI District 307 B2

Grace Lie

Sekertaris : Fanny Susilo

Bendahara : Lily Pangestu

 

Susunan BPK YLMI

Distrik B1

Ketua : Stephanie Wibisono

Sekretaris : Janny Bodhiphala

Bendahara : Lianiwati Hidayat

Anggota

Elyta Lyliana Gultom

Melsiana Tjahyadikarta

Itha Saleem

Kelly V.Mailoor

Wenny Saputra

SVDG Edwin Purwohandianto

Rudy Perrin Kusno

Isabella Rini Dodd

Hermawan Wongso

Purwaty Munawir

Distrik B2

Ketua : Grace Lie

Sekretaris : Erlin

Bendahara : Susanna Laksana

Anggota

Titiek Priono

Hermin Pudjiastuti

Helly Sudianto

Lasmi Desenawati

Alan Darmasaputra Koeshendro

Liu Haryanti

Bellawati

Stella Perwitasari

Irma Nuraeni

 

Penulis : (EP& Yuki. N)