Beberin.com, Kota Bekasi – Aksi demonstrasi gabungan mahasiswa didepan kantor DPRD kota Bekasi, Senin (22/5) yang menuntut agar PT.BMC ditutup karena diduga tidak memiliki izin mendirikan bangunan (IMB) yang terbaru.
Aksi mahasiswa berlangsung damai dengan pengamanan dari TNI, Polri dan Satpol PP Kota Bekasi. Humas DPRD Kota Bekasi, Gomos Jaksana Putra datang menemui mahasiswa dan menerima aspirasi yang disampaikan oleh para mahasiswa yang nantinya akan disampaikan kepada anggota DPRD Kota Bekasi.
Iptu, S. Budi.MH dari Polsek Bekasi Timur yang memimpin pengamanan aksi demontrasi mahasiswa di Depan DPRD Kota Bekasi mengatakan bahwa aksi mahasiswa dengan tuntutan terkait ijin IMB berjalan dengan aman dan kondusif dengan mengerahkan sekitar 50 personel Polisi.
“Terkait dengan IMB saja, tetapi karena dari komisi dua tidak ada diwakili oleh Humas namun tuntunan sudah diterima nanti akan disampaikan, sementara situasi terkendali,” ujar Iptu, Setiabudi dari Polsek Bekasi Timur.
Para demonstran mahasiswa akhirnya membubarkan setelah Humas DPRD Kota Bekasi mau menemui mereka dan akan menyampaikan tuntutannya ke anggota dewan nantinya.
(Edison)
Leave a Reply